懸浮在空中的吻言情小說

作者
  
張小嫻
系列
  
張小嫻作品12
出版社
 
出版日期
1998年09月01日
時代背景
故事地點
情節分類
散文雜論
字數
  
3萬
男主角
 
女主角
 
其他角色

簡介

小嫻的愛情良方

讀者A:“身為第三者的我,到底還能執著什麼?相信什麼?”

小 嫻:“身為第三者,你要比別人更相信愛情;因為如果沒有了愛情,你不過是破壞別人幸福的壞女人。”

讀者B:“我同時愛著兩個女人,我不知道自己愛誰多一些……”

小 嫻:“人生原本苦就多於樂,你的快樂有太多人可以分享;但是悲傷卻沒有太多人可傾聽。所以請你自問--悲傷時,首先想到誰?

讀者C:“雖然已經和他分手了,但下個月他生日,我想打個電話給他……這樣做,好嗎?”

小 嫻:“兩情相悅的時候,你可以花盡心思讓他有個難忘的生日:然而分手後,他的生日都與你無關了,自會有另一個女人為他慶祝,你無權再那樣做了。”

讀者D:“我要怎樣才可以忘記那個離我而去的人?我真的很想忘了他、忘了過去,但我就是做不到……”

小 嫻:“你越努力想去忘記,你越是無法忘記。因為真正的忘記是不需要努力的。如果時間不可以令你忘記那些不該記住的人,我們失去的歲月又有什麼意義呢?”

其實,失戀、失意、甚至失婚,以至我們在愛情裡所受的苦,都不過是一塊板,令你成長。我們以為愛得很深、很深,來日的歲月會讓你知道,它不過很淺、很淺。

章節

評論