想當年……葉崴

朋友都笑說葉崴老了!

因為不知道從什麼時候開始,崴仔越來越愛說:“想當初我小時候……,想當年我怎樣怎樣……”

好像對於往事有著極濃厚的緬懷,而喜歡回憶不就代表老化的徵兆嗎?雖說提的不是什麼當年勇的往事,但童年舊事就是足以讓葉女子說的口沫橫飛,欲罷不能。尤其是又寫了這本《模範壞學生》後,完了!一堆人全篤定地說——崴女人真的老了,講得還不夠,連高中時期老掉牙的事都拿出來寫了。

其實,崴仔有話要說——

你!就是你!可愛的讀者大人,請你告訴我難道你從來沒回味過去的記憶嗎?尤其那些帶點苦澀與歡笑的學齡生涯?

瞧!你也點頭了!表示這種回憶現象是正常的,是阿崴那些“好”友過於大驚小敝了,誰說喜歡回憶就是老化的現象,對不對!嘿嘿!真感謝你的支持。

中學生涯可以說是人一生中閃亮的璀璨期,有人在這個時期為賦新詞強說愁,也有人在這個時期築夢踏實,更有人來那麼一段澀澀甜甜的愛情……

所以阿崴喜歡回憶那段年少輕狂的中學歲月,連帶著也想將當年許多夢想及叛逆與好友分享。

起草寫《模範壞學生》這奉書時,腦中閃過了一票人物,從中學時代頹廢幫的朋友,到目前這群“超級、特別、有型”的書迷弟、妹們(奇怪!怎麼到現在都沒比崴仔老的讀者寫信給我,難道我真的很老了嗎?),他們對於學生這個角色該如何扮演的論調全在裡頭了,建議您在閱讀這本書時,別將它定位成純純的校園愛情小說,這樣可能會得罪很多人,因為男女主角不是俗人,不做俗事,他們的愛恨情仇異於常人,身為模範壞學生絕對是與眾不同。

不信嗎?!那就請看吧!

第一章