尾聲

再次踏上法國的國上,呼吸巴黎的空氣,喬隱的心情是極為複雜的。

“剛才你在伊莎貝拉的墓前說了什麼俏俏話?講那麼小聲,害我想要偷聽也聽不到。”他挑挑眉輕聲哼道。

“都說是俏悄話了,又怎麼能讓你聽到。”貝莎莎笑著回答。

“說嘛說嘛!”他往坐在床上另一邊的她黏了過去。

“你怎麼變得這麼黏人啊!”她邊笑邊閃躲他往她身上模來的手,“我跟伊莎貝拉說,以後你就交給我看管了,請她放心。”

“就這樣?”

“不然你以為呢!”這次他帶著她重回法國旅行,一邊玩一邊散心,可是她心底有一個小小的願望始終無法達成,“你能不能讓我看看伊莎貝拉的照片?”之前她提過好幾次,他就是不肯答應。“你放心,我不會亂吃醋的。”

“真的?”他要她的保證。

見她點頭,他才從旅行揹包挖出皮包,再從皮包裡翻出一張照片。

“我不是故意留著前任女友的照片,我只是……”

“她是個好女孩,值得你放在心中懷念。”貝莎莎伸手拿過照片,“她長得好美。”

“她的確是個好女孩。”喬隱附和著,莎莎對伊莎貝拉沒有敵意令他感到欣慰,就在他轉身要將剛才翻出來的衣服塞回揹包時,她突然大叫了一聲,他連忙丟下衣眼轉過身,“怎麼啦!”

“伊莎貝拉在笑……”她結結巴巴的說。

“照片怎麼會笑;:”

“真的!我剛才盯著照片看,她就對我微微一笑,我真的沒有眼花,”她認真的解釋。

他不信,拿著照片足足盯了一分鐘。

“你餓了!”他找到她眼花的原因了。

貝莎莎一愣,“我不餓。”

“你餓了。”他將照片放在床上,一把將她往肩上扛。

“喬隱!”

“我去借廚房煮東西給你吃。”二話不說,他拉開房門就往電梯走去。

“別再去借廚房了,你忘了我們還要跟展先生、龍兒會合。”

“人家在度蜜月,我們晚一點去打擾他們,他們才會更高興,你的肚子比較重要,眼都花了還說不餓……”喬隱嘀咕著,“沒有我在身邊照顧你,你要怎麼辦啊!”

“喬隱……”

隨著嘀咕聲跟叫聲的遠離,空無一人的房問裡,一張照片自床上飄飄飛起又落下,照片裡的人兒正勾起唇角笑得很幸福……

全書完

編注:想知道展少曄和龍兒的甜蜜愛情,請看新月浪漫情懷574《落難嬌嬌女》