楔子

樓關漢是一位知名醫師,收入非常優渥,他在四十五歲那一年選擇提前退休,攜著愛妻和唯一的兒子樓魄風移民到加拿大,盡情享受山水的洗禮,不問世事。

樓氏夫妻非常喜歡小孩,但因樓夫人身體虛弱,在生魄風時曾嚴重難產,差點喪命,因此,深愛妻子的樓關漢不忍她再度受苦,透過國際慈善機構,他們收養了四位華裔男童為養子。雖然沒有真正的血緣,十數年下來,他們卻擁有非常堅固的親情,像是真正的一家人。

對於這五位男孩,樓氏夫婦一視同仁,只提供最好的教育,在他們成年之後,即停止給予金錢上的資助。

但,樓門五傑個個優秀傑出,憑著五兄弟的齊心合力,他們所成立的“樓氏集團”在各方領域上,都佔有舉足輕重的地位,樓氏的股票更具有直接影響全球經濟的力量。

樓門五傑依序為──

“尊王”樓御風,尊貴優雅,具有渾然天成的領袖氣勢。

“惡魔”樓澔風,歷經一次嚴重情變後,個性變得非常剛烈暴躁,發怒時的他,就像是來自地獄的惡魔一般。

“邪眼”樓行風,個性冷冽低調又神秘難測,對很多女人而言,他就像是一道最想解,卻又永遠解不開的謎。

“浪蕩”樓採風,風流花心,座右銘是──“人生得意須盡歡”!渾身上下充滿邪氣又危險的致命吸引力。

“謎情”樓魄風,難得一見的電腦鬼才,才兩歲就會自己設計程式,五歲就會利用電腦幫媽媽分析股票走勢。他是樓氏夫婦唯一的親生兒子,非常敬重四位大哥。

而“樓門”的傳奇,就從“惡魔”澔風的愛情中,陸續展開……

第一章